Rheinhessen aka Rhoihesse
Was unsere Region so besonders macht
Einst ein Meer, heute eine fruchtbare Region
Wusstet ihr, dass Rheinhessen mal von einem Meer bedeckt war?! Gut, ist schon ein paar Millionen Jahre her, aber Peter wusste es… Und als geborene Rheinhessin habe ich das sicherlich auch schon das ein oder andere Mal gehört – immerhin passiert es hin und wieder, bei einem Spaziergang ein Fossil aus dieser Zeit zu entdecken. Ist es nicht interessant zu bedenken, wie geologische Ereignisse aus längst vergangenen Zeiten die Landschaft und die Nutzbarkeit von Regionen wie Rheinhessen heute beeinflussen?
Rheinhessen ist ein Ort der Schönheit und Vielfalt! Die fruchtbare Region mit ihrem milden Klima und den vom Rhein ansteigenden Hiwweln (rhoihessische Bezeichnung für Hügel) bringt vor allem Wein, Obst und Getreide hervor – bis jetzt! Das Rheinhessen-Klima und der Boden bieten die perfekte Bühne für den Anbau von Nüssen und Mandeln. Die sonnenverwöhnten Hügel und der fruchtbare Boden verleihen unseren Produkten ihren einzigartigen Geschmack und Qualität.
Rheinhessen – ein Ort für Genießer
Während in den Tälern vor allem Getreide angebaut wird, sind die Hügel ideal für Weinbau geeignet. Rheinhessen ist deshalb nicht nur für seine Naturschönheit bekannt, sondern auch für seine hervorragenden Weine. Unsere Nüsse und Mandeln sind die perfekte Begleitung! Falls ihr ein Restaurant, eine Weinstube oder ein Weingut kennt, die unsere Nüsschen unbedingt als Begleitung parat haben sollten, freuen wir uns über eine Vernetzung!
Falls ihr Lust habt, die Region mit ihren charakteristischen Dörfern und den sanften Hiwweln mal zu erkunden, schaut unbedingt bei unseren Veranstaltungen vorbei – vielleicht könnt ihr euren Besuch in Rheinhessen mit einem Besuch bei uns kombinieren. Bis es so weit ist, schnappt euch ein Stückchen Rheinhessen in Form von Nüssen und genießt unser lokales Superfood!